firelady17 (firelady17) wrote,
firelady17
firelady17

Новейшее военное лекарство

Оригинальный текст взят у andrei_kovrin в статье Новейшее военное лекарство
Разработки бывают разные: чаще всего мы слышим, что это новая техника. Тут же несколько иное, хотя не менее интересное! Военные психологи приступили к испытаниям новейшего «лекарства» предназначенного для профилактики стрессовых состояний, релаксации, развития двигательных навыков и координации. Лекарство в кавычках, всё же, но сейчас объясню что к чему.



Дело в том, что лечебное воздействие оказывает специальная аппаратура, которая выглядит практически как очки виртуальной реальности. В целом же это эдакая майнд машина, которая использует звук и/или свет для достижения определённой частоты мозга пользователя. В теории результатом действия мозговой машины может быть состояние глубокой расслабленности, концентрации либо состояния изменённого сознания (транса), сравниваемые с теми, что могут быть получены в результате медитации и применения гипноза.



Отмечено, что в зависимости от выбранной методики, аппараты позволяют проводить профилактику стрессовых состояний, релаксацию, развивать двигательные навыки и координацию, повышать активность, концентрацию, работоспособность, ускоренно восстанавливаться после нагрузок, активизируют процессы обучения, развитие воображения и творческих возможностей – психологу доступно свыше 110 различных вариантов применения. Судя по характеристикам - отличие разработки.



В основе метода – сочетание воздействия 42 каналов световых и звуковых эффектов различной насыщенности, яркости и силы. Военная аппаратура является улучшенной версией оригинала. Аппарат будет применяться как в повседневной деятельности, так и на учениях в составе пунктов психологической разгрузки. После всех проведённых исследований предполагается, что улучшенная версия станет доступна для общего использования. Быть может и мы помедитируем с помощью новых технологий, как считаете?


Tags: здоровье, лекарства, люди, медицинская помощь, минобороны, новинки, разработки, техника, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments